Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции компании Fonterra, сообщает ведомство. После скандала с возбудителем ботулизма Россельхознадзор нацелился на создание электронной системы мониторинга продукции Fonterra. Сейчас новозеландцы информируют "несвоевременно", указывают чиновники, передает Интерфакс.

Россия ограничивает поставки норвежской рыбы

"Поставки продукции с предприятий компании ограничиваются с 12 августа по принципу предосторожности, принимая во внимание позицию государственных ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана, в связи с несвоевременным информированием Россельхознадзора о выявленном ветеринарной службой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма", - говорится в сообщении.

Компания Fonterra, крупнейший в Новой Зеландии производитель и экспортер (до 95% экспорта страны) молока и молочной продукции, объявила в минувшую субботу, что в некоторых ее продуктах могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм. Потенциально опасный продукт был поставлен в ряд азиатских стран. Fonterra при этом рапортовала, что ни один потенциально опасный товар не попал ни в Россию, ни в другие страны таможенного союза.

"Сырный" скандал с Россией не повлиял на доверие украинского потребителя, - УКАБ

Другое контрольное ведомство РФ - Роспотребнадзор - запретило поставки и продажу продукции Fonterra c минувшего воскресенья, поскольку опасается возможного попадания этих партий на российский рынок по реэкспортным схемам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россельхознадзор официальный запрет новозеландское молоко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 825