Россия будет продвигать проект газопровода "Южный поток" в обход Украины, несмотря на трудности. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации, передает УНИАН

"Мы всегда дорожили репутацией надежного поставщика энергоресурсов, инвестировали в развитие газовой инфраструктуры. Совместно с европейскими компаниями, как вы знаете, построили новую газотранспортную систему "Северный поток" по дну Балтийского моря. И, несмотря на известные трудности, будем продвигать проект "Южного потока", - сказал Путин.

Он считает, что все больше европейских политиков и деловых людей понимают, что Европу просто хотят использовать "в чьих-то интересах, что она становится заложником недальновидных идеологизированных подходов". 

2 июня Брюссель предложил Болгарии приостановить строительство „Южного потока” на ее участке. Официальная причина – несоответствие проекта Третьему энергетическому пакету.

Читайте также: 


8 июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский сообщил, что его страна останавливает работу над противоречивым проектом газопровода "Южный поток", который поддерживает Россия.

9 июня Сербия заявила, что может быть вынуждена остановить строительство газопровода "Южный поток" по своей территории после того, как Болгария заявила, что останавливает работы на своем сегменте. В то же время сербский премьер Александар Вучич заявил, что официального решения по этому поводу еще не принимали.

При этом 24 июня было принято окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода "Южный поток" на территории Австрии. В Вене в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Австрийскую Республику глава российского "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали Соглашение акционеров совместной проектной компании South Stream Austria GmbH.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика южный поток в обход украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1806