Россия не намерена начинать новую "газовую войну" с Украиной и использует иск Газпрома к Нафтогазу на 7 миллиардов долларов лишь как средство давления. Такое мнение высказал председатель правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает ТСН.

Дружба на трубе или новый маневр "Газпрома"

"Претензии якобы появились, но пока не имеют четкого официального характера. И последняя пресс-конференция российского посла Зурабова свидетельствует о том, что Россия не хочет развития конфликта", - сказал он.

По словам политолога, сейчас существует много предположений о том, не закончатся ли претензии Газпрома к НАК "Нафтогазу України" новой "газовой войной", однако уже сейчас можно сделать вывод, что Украина не хочет такой войны, а Россия к ней не готова.

"Газпром" понимает, что Украина 7 млрд платить не будет, - эксперт

Фесенко отметил, что Зурабов на днях подтвердил, что стороны продолжают переговоры, пытаются найти компромисс и, возможно, даже подписать новое газовое соглашение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия экономика газовая война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2910