Россия в настоящий момент не может построить новые надводные корабли для военно-морского флота из-за непоставки Украиной газотурбинных двигателей, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости

В то же время, как сообщалось, сейчас активно идет программа импортозамещения по этим двигателям и другим агрегатам. По плану Россия должна освоить производство собственных газотурбинных двигателей в 2018 году.

Читайте также: 

"Говоря о вооружении и военной технике по Украине, мы замещаем 186 позиций — в первую очередь это газотурбинные двигатели, производство которых исторически располагалось на территории Украины. Из-за этого мы не можем строить новые надводные корабли для ВМФ", — сказал Рогозин.

Говоря о зависимости российской оборонки от стран Евросоюза и НАТО, Рогозин привел цифру в 640 позиций. "В основном, речь идет об оптике и радиоэлектронике. Сроки импортозамещения здесь также жесткие", — отметил вице-премьер. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия двигатель военный корабль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3345