Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предлагала России войти в ее состав, однако страна решила остаться наблюдателем. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, передает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, принятию такого решения послужил ряд причин. Среди них технологические различия в методах добычи нефти, а также тот факт, что российский рынок в данной области практически полностью приватизирован, и российское правительство не может напрямую им управлять так, как это делают в странах ОПЕК.

Читайте также: 

Сечин отметил, что страны Европы остаются основными потребителями российской нефти, при этом он подчеркнул, что "растущий рынок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) является крайне привлекательным".

"В настоящее время, несмотря на достаточно большие объемы в направлении АТР, в общей структуре нашего экспорта это не превышает 13-15 процентов", - заявил глава "Роснефти".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия нефть опек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1557