Российская Федерация отказалась подписать предложенное еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером пакетное соглашение с Украиной по газу, но решение вопроса до сих пор возможно, сообщается в заявлении Еврокомиссии по итогам переговоров, передает Дело

Предложенное Эттингером соглашение предусматривало, что цена на газ для Украины будет устанавливаться в промежутке между зимним значением $385/ тыс. куб. м и летним значением $300/ тыс. куб. м (или на несколько долларов больше). При этом, Украина 16 июня погасила бы $1 млрд долга за газ, остальную часть долга — выплатила бы шестью траншами до конца года.

Читайте также: 


"Украинская сторона была готова принять такой вариант, однако российские партнеры с ним не соглашались. Они настаивали на том, чтобы Украина немедленно оплатила $1,9 млрд, а общая цена на газ составляла $385/ тыс. куб. м", — отмечается в сообщении.

В Еврокомиссии уверены, что решение вопроса до сих пор возможно, в нем заинтересованы все стороны. Еврокомиссия будет думать над следующими шагами и времени следующей встречи сторон в рамках переговоров по газу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ экономика газовые переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1044