"SPP сегодня снова получила примерно на 23% меньше газа. Поставки всем клиентам остаются стабильными и гарантированными", - отметил он в переданном агентству УНИАН сообщении.

SPP заявила о уменьшены примерно на 10% поставки газа из РФ на прошлой неделе, отметив, что на примерно таком же уровне они оставались до начала текущей. 

Словакия стала одной из пяти стран, которые публично заявили о сокращении в последнее время газовых поставок из РФ, вместе с Польшей, Германией, Австрией и Румынией.

Читайте также: 


Ранее в сентябре британская Financial Times написала, что "Газпром" решил ограничить поставки газа Евросоюза для того, чтобы блокировать реверсные поставки топлива Украине, которой он с июня прекратил поставлять газ и за счет поставок из ЕС хочет покрыть часть газового дефицита. Наибольшими возможностями по поставкам газа из ЕС для Украины владеет Словакия, которая начала реверс с начала этого месяца.

Словакия также является наиболее зависимой из всех 28 стран Евросоюза от поставок российского газа, который занимает около 98% в импорте этого топлива в страну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика словакия поставки газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968