Российская Федерация на сегодняшний день поставляет в Украину около 900 МВт электроэнергии по договорам о параллельной работе между энергосистемами стран. Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"800-900 МВт получаем по параллельной работе от наших северных соседей — РФ", - сказал Демчишин, добавив, что данная электроэнергия пока не оформляется как импорт и не оплачивается.

Читайте также:

Министр добавил, что, скорее всего, Украине в конце месяца придется отдать в энергосистему России такой же объем электроэнергии.

Также министр сообщил, что поставки электроэнергии из России начались после того, как в ремонт вышли ряд энергогенерирующих мощностей в Украине.

"На протяжении двух дней отключилось около 2,5 ГВт", - добавил Демчишин.

Также министр напомнил, что за прошедшие выходные Углегорская ТЭС попала под обстрел боевиков, вышла в ремонт Запорожская ТЭС, Ладыжинская ТЭС, а также на данный момент в ремонте находится 5 энергоблоков АЭС.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия поставки электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1104