Экспорт газа из России в сентябре сократился на 35% до 11,571 млрд кубометров, говорится в материалах Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК. Об этом сообщает УНИАН . В том числе поставки газа в ближнее зарубежье сократились с 5,6 млрд кубометров до 1,832 млрд кубометров. Экспорт газа в дальнее зарубежье также снизился - с 11,1 млрд кубометров до 8,691 млрд кубометров.

Читайте также:

В последние месяцы появились сообщения от газовых компаний Польши, Словакии, Германии, Австрии и Румынии о том, что "Газпром" начал поставлять меньше газа, чем компании у него заказывают. В сентябре британская Financial Times написала, что "Газпром" решил ограничить поставки газа Евросоюзу для того, чтобы заблокировать реверсивные поставки топлива Украине, которой он с июня прекратил поставлять газ и которая за счет поставок из ЕС хочет покрыть часть газового дефицита. Самыми большими возможностями по поставке газа из ЕС для Украины обладает Словакия, которая начала реверс с начала этого месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт россия газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 655