Российская компания ТВЭЛ профинансировала свою долю в уставном фонде строящегося в Кировоградской области завода по производству ядерного топлива, перечислив на его счет $42 млн., сообщает "РИА Новости".

Ядерный завод получит оборудование через год

"Средства уже поступили на расчетный счет совместного предприятия. Дополнительная эмиссия акций должна быть завершена до конца текущего года", - сообщили в пресс-службе компании ТВЭЛ.

Для признания эмиссии состоявшейся украинский акционер СП - госконцерн "Ядерное топливо" - должен внести аналогичную сумму в СП до 31 декабря 2013 года.

За эти деньги будут финансироваться основные строительные работы на площадке, которые должны стартовать во втором квартале 2014 года. Кроме того, будут оплачены счета за нестандартизированное оборудование, обеспечено полноценное лицензирование проекта.

Напомним, завод по производству ядерного топлива будет построен в поселке Смолино Кировоградской области. Он должен будет производить ежегодно до 800 тепловыделяющих сборок. Акционерами предприятия выступают госконцерн "Ядерное топливо" и российский ТВЭЛ в пропорции 50%+1 акция и 50%-1 акция соответственно.

В Украине началось строительство ядерного завода

Константинов отметил, что на украинском заводе будут производиться тепловыделяющие сборки ТВСА (разработка российского бюро имени Африкантова) и их модификации, которые эксплуатируются на четырех энергоблоках Калининской АЭС (Россия), на пятом и шестом энергоблоках АЭС "Козлодуй" (Болгария), на двух энергоблоках АЭС "Темелин" (Чешская республика), а также на всех АЭС Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика ядерное топливо промышленность твэл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 630