Российская Федерация (РФ) разрабатывает собственные атомные авианосцы, которые в перспективе должны превосходить французские вертолетоносцы типа "Мистрали" по своим техническим характеристикам. Как передает РБК-Украина, об этом сообщает International Business Times, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"Россия разрабатывает новый авианосец, который будет оборудован ядерным энергетическим модулем. В Кремле еще в мае до срыва контракта с Францией анонсировали планы по строительству собственных военных судов, превосходящих по своим характеристикам "Мистрали", - сообщает издание.

Читайте также:

В свою очередь, Генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов полагает, что проект авианосца может быть реализован в двух вариантах. Первый вариант предусматривает оснащение корабля ядерным энергетическим модулем, что позволит судну с водоизмещением от 80 тысяч до 85 тысяч тонн принимать на борт почти 70 летательных аппаратов. Без оснащения корабля ядерной установкой авианосец сможет нести около 55 аппаратов на борту при водоизмещении от 55 тысяч до 65 тысяч тонн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия разработка атомный авианосец
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 335