Украинские конфеты Roshen еще долго будут возвращаться на российский рынок. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".

Roshen потеряет миллиард грн за 2013 г в торговой войне с РФ

Он рассказал, что за прошедшую неделю украинская сторона не предоставила никаких предложений по возвращению продукции на прилавки российских магазинов. Вместо этого Roshen отправили в Роспотребнадзор "многостраничный фолиант на английском языке", сказал Онищенко и добавил, что ничего общего с форматом договоренностей документ не имеет.

Онищенко рассказал, что документ украинская сторона предоставила через Минэкономразвития. "Это дает мне основания считать, что украинская сторона воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике", — сказал глава Роспотребнадзора. Поэтому решение вопроса может затянуться на годы, заявил Онищенко.

Эпопея Roshen продолжается: Киргизия подключилась к проверке

В августе Геннадий Онищенко и министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк провели переговоры о возврате украинских конфет Roshen на российские прилавки. В итоге стороны договорились, что украинские конфеты могут попасть на рынок РФ, но только после тщательной проверки российскими экспертами. При этом проверять будут каждую партию товара. За безопасность конфет будут отвечать специально аккредитованные лаборатории. Конфеты украинской фабрики Roshen исчезли из российских супермаркетов в июле. В них нашли бензопирен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия онищенко roshen рошен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2035