Российские пивоварни вынуждены будут остановить производство с 1 января 2013 года, так как Росалкогольрегулирование не подготовило приказ, регламентирующий установку счетчиков, контролирующих объемы выпущенной продукции. Как рассказал газете "Известия", представитель Национального союза производителей пива и напитков, на поставку и установку счетчиков, уйдет не менее полугода, в то же время, согласно закону, эти приспособления должны быть установлены до Нового года.

Крупнейшие пивовары Украины теряют рыночную долю

Нововведение также может привести к росту стоимости пива. Счетчик стоит около 600 тыс. руб (154 тыс. грн), а вместе с установкой он обойдется в 3 млн руб (770 тыс. грн).

Пивовары считают, что у крупных компаний цены вырастут в среднем на 1,5-2 коп за литр, а у мелких производителей, особенно ресторанов с "живым" напитком, стоимость литра поднимется на 5-6 руб (1,2-1,5 грн) .

Прибыль Carlsberg разочаровала инвесторов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия пиво пивоварня
Источник: Свободная пресса Просмотров: 1618