Кипрская компания H.M.S. Capital Limited, входящая в российскую группу компаний HMS Group, которая специализируется на выпуске промышленного насосного и компрессорного оборудования, выкупила 83,3% акций украинского предприятия по производству промышленных насосов - Акционерного общества "Сумской завод "Насосэнергомаш".

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по фондовому рынку и ценным бумагам, передает УНИАН.

Согласно сообщению, до этой покупки акции принадлежали другой российской компании - "Гидромаш К" (также производитель и поставщик насосного оборудования).

Ранее сообщалось, что российская "Гидромаш К" выкупила корпоративную долю в сумском заводе "Насосэнергомаш" в октябре 2014 года. 

По данным реестра Национальной комиссии по фондовому рынку и ценным бумагам, по итогам 2015 года "Сумской завод "Насосэнергомаш" получил 137,9 млн грн чистой прибыли, что в 2 раза больше, чем по результатам 2014 года.

Справка УНИАН. "Сумской завод "Насосэнергомаш" производит оборудование для атомной и тепловой энергетики, нефтетранспортной отрасли (для работы резервуаров, магистральных нефтепроводов, нефтяных терминалов), для работы НПЗ, химической и горнорудной промышленности. Компания выпускает центробежные, свободновихревые и вакуумные насосы. Продукция завода поступает как на внутренний рынок (например, Южно-Украинская АЭС), так и за рубеж (например, в Россию и Казахстан).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: насосэнергомаш hms group
Источник: УНИАН Просмотров: 2744