Пивоварни не смогут легально производить свою продукцию с 1 января 2013 года, поскольку Росалкогольрегулирование не подготовило приказ, регламентирующий установку счетчиков, контролирующих объемы выпускаемой продукции.

Китай является мировым лидером в производстве пива

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя Национального союза производителей пива и напитков. По его словам, в целом на выполнение требований закона, т.е. поставку и установку счетчиков, уйдет не меньше полугода. В то же время, согласно закону, счетчики должны быть установлены до 1 января. В союзе также отметили, что нововведение может привести к росту стоимости пива. Счетчик стоит около 600 тыс. руб.,

А вместе с установкой он обойдется в 3 млн. Пивовары считают, что у крупных компаний цены вырастут в среднем всего на 1,5-2 копейки за литр, а у мелких производителей, особенно ресторанов с "живым" напитком, стоимость литра пива поднимется на 5-6 руб. Закон, приравнивающий пиво к алкоголю, был принят в 2011 г., но его основные положения вступают в силу в 2012-2013 гг Установка счетчиков необходима в связи с тем, что с 2013 года производство пива подлежит той же системе учета, и выпуск алкоголя. Кроме того, будет запрещена продажа пива в киосках, реклама напитка, а также его употребление в общественных местах.

Производство пива "Оболонь" перенесут за границу

В конце 2011 г. участники алкогольного рынка также предусматривали дефицит продукции с 1 января 2012-го. Тогда они жаловались на то, что Росалкогольрегулирование не утвердило требования к акцизных марок для алкоголя крепостью менее 9 градусов, в то время как с 1 января слабый алкоголь начинали лицензировать, как крепкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия пиво
Источник: УНН Просмотров: 1732