Российская нефтяная компания "Лукойл" договорилась о продаже 100% предприятия с иностранными инвестициями "Лукойл-Украина", владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины, австрийской компании AMIC Energy Management GmbH. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте "Лукойла", передает LB.ua.

Отмечается , что переговоры прошли по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов.

"Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит Лукойлу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов", - приводятся в пресс-срелизе компании слова вице-президента "Лукойла" Вадима Воробьева.

Читайте также:

"Учитывая, что "Лукойл-Украина" входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе. Я хотел бы выразить искреннюю признательность нашим партнерам за готовность положительно рассмотреть наше предложение о покупке сети АЗС", - заявил управляющий директор AMIC Energy Management GmbH Гюнтер Майер.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс заправки лукойл продажа бизнеса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1154