Россия и Саудовская Аравия намерены создать новую организацию нефтедобывающих стран с участием всех 24 государств, принимающих участие в переговорах в формате ОПЕК+, передает Интерфакс-Украина.

Предполагается, что принципы работы новой структуры будут отличаться от правил ОПЕК. В частности, может быть изменен принцип "один член - один голос". Многое в новой организации будет зависеть от России и Саудовской Аравии.

В ОПЕК остались довольны подорожанием нефти и своим соглашением

Следует отметить, что министр энергетики России Александр Новак ранее заявлял, что Москва и Эр-Рияд предложат ОПЕК+ увеличить добычу нефти в третьем квартале на 1,5 млн баррелей в сутки. По его словам, сотрудничество России и ОПЕК в будущем, после завершения сделки по ограничению добычи, может продолжиться в формате Форума нефтедобывающих стран, в рамках которого будет обсуждаться актуальная ситуация на рынках и текущие проблемы в нефтяной отрасли.

Ранее сообщалось, что нефть резко подешевела из-за опасений роста добычи в ОПЕК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия саудовская аравия опек нефть
Просмотров: 223
Загрузка...
Загрузка...