Россия не признает законность решения Международного арбитражного суда, обязавшего выплатить компании «Укрнафта» компенсацию в размере $44,4 млн за захваченные активы украинской компании в аннексированном Крыму. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста РФ.

«Российская Федерация не участвовала в рассмотрении указанного иска. Она не признает законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска», — говорится в сообщении.

Россию вынуждают договариваться с Украиной о транзите газа

Отмечается, что Россия планирует оспорить решение суда и использовать для этого все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии.

Напомним, Международный арбитражный суд принял решение взыскать с Российской Федерации в пользу ПАО «Укрнафта» $44,4 млн компенсации за незаконно присвоенное имущество компании, а также возместить более $3,5 млн арбитражных расходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта арбитражный суд суд решение суда компенсация аннексия крыма россия крым
Источник: ТАСС Просмотров: 842
Загрузка...
Загрузка...