Российский министр энергетики Александр Новак уверен, что газопровод "Северный поток-2" будет достроен независимо от санкций. Об этом он заявил в интервью РБК.

По его мнению, пока преждевременно говорить о том, что швейцарская компания-трубоукладчик Allseas не сможет достроить "Северный поток-2".

Еще не конец. Газовое соглашение приведет или к миру, или новой войне

"Они приостановили работы, чтобы исключить риски санкций. Компания запросила разъяснение у американского Минфина, и только после его получения станет понятно, сможет ли она продолжить работы", - сказал российский министр.

По его словам, осталось уложить менее 160 км труб, поэтому газопровод в любом случае будет достроен, даже невзирая на введенные США санкции. С этим согласны и эксперты.

"Никто не бросит проект, завершенный уже на 94%. В "Северный проект-2" уже вложено 7-8 млрд евро и не только российских. Трубоукладчик, который способен довести строительство до конца, у России есть. Поэтому, несмотря на задержку в 1,5-2 месяца, строительство завершат", - уверен сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Ранее сообщалось, что подрядчик "Северного потока-2", швейцарская компания Allseas, отозвал корабли из района прокладки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия северный поток-2 газопровод александр новак российские газопроводы
Просмотров: 2027