Общий оборот украинских товаров, на которые правительство России ввело ограничения, оценивается более чем в $4,3 млрд. Эта сумма составляет почти 30% от общего объема товарооборота между Россией и Украиной в 2018 году. Об этом заявил глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Перечень украинской продукции, попадающей под вводимые правительством ограничения, формировался, в том числе, с точки зрения возможностей ее замещения как отечественными товарами, так и продукцией из иных государств», — сказал министр, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Россию вынуждают договариваться с Украиной о транзите газа

Как известно, 18 апреля правительство России приняло решение запретить импорт некоторых товаров из Украины, а также ограничить экспорт нефти, нефтепродуктов и угля в Украину. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это решение стало ответом на принятое правительством Украины постановление о расширении списка запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

Напомним, Россия запретила ввозить из Украины отдельные виды украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия украина товары товарооборот нефть нефтепродукты уголь санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1306
Загрузка...
Загрузка...