Переговоры о транзите российского газа через Украину могут оказаться под угрозой из-за действий НАК "Нафтогаз" по взысканию с ПАО "Газпром" задолженности в иностранных юрисдикциях. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает "Интерфакс".

По его словам, те меры, к которым сегодня прибегла украинская сторона, не смогут поспособствовать положительному решению данного вопроса с точки зрения дальнейшего сотрудничества. Новак уточнил, что речь идет о переговорах о поставках природного газа в Украину и транзите ресурса в Европу через украинскую ГТС, добавив, что подобные действия Украины ставят под сомнение дальнейшие хорошие отношения.

В "Газпроме" отреагировали на арест своих активов в Нидерландах

Напомним, 5 июня голландский суд удовлетворил ходатайство об аресте долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний. В Швейцарии проводится арест акций проектных компаний морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2" - Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. В свою очередь "Газпром" не получил официальных уведомлений об аресте своих активов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз транзит газа
Просмотров: 1292