Россия полностью остановила транзит газа по трубопроводу «Ямал-Европа». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные газотранспортного оператора Gascade.

В компании отметили, что газопровод был остановлен сроком на две недели на плановый ремонт. Так, работы на компрессорной станции «Мальнов» на границе Германии и Польши с полной остановкой транспортировки газа по магистрали продлятся с 8 по 10 июля. Также на других участках газопровода с 5 по 21 июля проводятся профилактические работы, из-за чего пропускную способность узла снизили на 31%.

Украина предупредила Европу о надвигающемся газовом кризисе

Как известно, в момент остановки одних магистралей, используются альтернативные. Таким образом увеличивается транспортировка газа через Украину. Представители словацкого оператора Eustream, которая получает газ по ужгородскому газотранспортному коридору, объемы поставок выросли со 143 млн куб. м до 165 млн куб. м.

Также сообщается, что 16 июля планируется начать ремонт магистрали «Северный поток», который продлится две недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия украина европа газопровод поставки газа транзит газа транзит газа в европу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2140