Кипрский суд наложил арест на активы украинского олигарха Дмитрия Фирташа по иску российского банка ВТБ. Стоимость арестованного имущества, в основном - это активы Group DF, оценивается в $46 млн, сообщает Коммерсант со ссылкой на пресс-службу банка. 

ВТБ подал иск против компаний Фирташа из-за долга двух предприятий: ЧАО Юкрейниан Кемикал Продактс (который раньше назывался Крымским титаном) и ООО Титановые инвестиции (его признали банкротом). Долг предприятий составляет более 2,5 млрд руб. ($373 млн).

Луценко пообещал арестовать предприятия Фирташа

Арест был наложен окружным судом Лимасола в конце декабря 2018 года - спустя неделю после того, как юристы банка подали иск. Само дело начнут рассматривать в конце января.

Упомянутые предприятия являются собственниками ряда крупных химических предприятий в Крыму, которые производят диоксид титана. Иск связан с кредитом, который компании взяли в банке еще в 2015 году, а в 2016 перестали обслуживать долг.

Между тем, никакой трагедии в указанном судебном решении в самой Group DF не видят. Здесь полагают, что ограничительные меры являются временным явлением на период рассмотрения дела в суде, а Группа по-прежнему остается собственником этих активов. Кроме того, компания убеждена в противозаконности претензий российской стороны и будет обжаловать данное решение суда.

«Введение указанных обеспечительных мер никак не влияет на работу бизнесов Группы ни в Украине, ни заграницей. На сегодняшний день предприятия Group DF продолжают работать в нормальном режиме», - заверили UBR.ua в пресс-службе компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фирташ group df титан крымский титан арест втб россия крым украина кипр
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 1289
Загрузка...
Загрузка...