Рост объемов производства стали украинскими металлургическими предприятиями, ожидаемый в декабре, является номинальным и обусловлен большим количеством дней в месяце по сравнению с ноябрем. В среднесуточном выражении выплавка стали в декабре, исходя из запланированных показателей, снизится на 1,4%. Такое мнение UBR.UA высказали аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал".

 Тенденции мирового рынка металлов: еще падаем или уже зависли?

"Наступление зимы традиционно сопровождается снижением экономической активности и сезонным сокращением спроса на металлопродукцию в ряде сегментов – строительстве, потреблении труб. Падение ожидается и в сегменте потребления рельсовой продукции: ранее "Укрзализныця" заявляла о том, что в зимний период на железной дороге не будут проводиться ремонтные работы", - отметили аналитики.

Они подчеркнули, что давление на спрос продолжают оказывать глобальные факторы – нестабильная макроэкономическая ситуация в европейском регионе и сохраняющаяся политическая напряженность в странах Ближнего Востока.

"Не исключаем, что фактический объем производства стали в декабре окажется меньше запланированного. В октябре план по выплавке стали был выполнен на 98,5%, а в течение 2012 года фактический месячный результат производства превзошел план только один раз – в апреле", - отметили эксперты инвесткомпании "Альтана Капитал".

 Агросектор опережает металлургию по значимости для страны

Напомним, металлургические предприятия Украины планируют в декабре 2012 года увеличить выплавку стали на 1,9% по сравнению с запланированными объемами производства на ноябрь – до 2,65 млн. тонн, выпуск проката – на 1,3%, до 2,37 млн. тонн.  Как сообщили в объединении "Металлургпром", план на декабрь предусматривает также увеличение на 2,1% выплавки чугуна – до 2,40 млн. тонн. Среднесуточное производство чугуна в декабре запланировано на уровне 77,4 тыс. тонн (в ноябре ожидается 78,3 тыс. тонн), стали – 85,5 тыс. тонн (86,7 тыс. тонн), проката – 76,5 тыс. тонн (78 тыс. тонн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность металлургия сталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 553