Ровенская АЭС, которая входит в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», планирует провести плановый ремонт третьего энергоблока с 11 по 23 марта 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба компании - информирует Униан.

«В соответствии с согласованной заявкой, 11 марта будет отключен от сети энергоблок №3 Ровенской АЭС для выполнения планового ремонта, который продлится до 23 марта», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по состоянию на 8:00 10 марта в работе находятся четыре энергоблока Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 2525 МВт при действующих балансовых ограничениях.

«Турбогенератор №3 энергоблока №2 находится в резерве. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет… Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было», - сообщили в пресс-службе, добавив, что за прошедшие сутки энергоблоками станции было произведено 61,1 млн кВт-ч электроэнергии, а с начала месяца - 541,1 млн кВт-ч.
Согласно сообщению, радиационное, противопожарное и экологическое состояние на станции и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 563