В "Укрнафте" опровергают информацию о том, что депутат от Партии регионов Артем Щербань назначен председателем правления компании.

Об этом говорится в заявлении уполномоченного представителя "Укрнафты" Галины Дьякив.

"Общим собранием ОАО "Укрнафта", состоявшимся 25.02.2011, на должность председателя правления ОАО "Укрнафта" избран Питер Ванхеке. По состоянию на 19.01.2012 решение уполномоченными органами управления ОАО "Укрнафта" о смене главы правления не принималось. Питер Ванхеке продолжает возглавлять правления ПАО "Укрнафта", - говорится в заявлении.

Как заявляет Галина Дьякив, по состоянию на 19 января 2012 общее собрание акционеров "Укрнафты" не созывалось, как и заседание наблюдательного совета компании, "в повестку дня которых включался бы вопрос о смене руководителя общества".

"Считаем, что размещение и распространение недостоверной информации о смене или возможной смене председателя правления ОАО "Укрнафта" наносит ущерб деловой репутации общества. Так, появление подобной информации может быть расценено партнерами ОАО "Укрнафта" свидетельство нестабильности деятельности общества", - отмечается в заявлении.

В "Укрнафте" обратились к представителям СМИ с требованием "прекращения распространения, изъятия и соответствующего опровержения информации", опубликованной в интернет-изданиях.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Щербань стал председателем правления "Укрнафты".

В то же время просочившаяся в прессу информация может свидетельствовать о намерениях выдвинуть Артема Щербаня на должность председателя правления крупнейшей нефтедобывающей компании Украины.

Теги: укрнафта щербань
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1154