И. о. главы правления Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Синица опроверг информацию первого заместителя директора предприятия Николая Щурикова, что ситуация на ОПЗ стремительно движется в сторону его остановки. По словам Синицы, завод работает в штатном режиме, продукция отгружается на международные рынки, а сотрудники получают полные зарплаты.

"Пока бывшее руководство, придерживаясь карантина, комментирует текущее положение дел вдали от завода и его проблем, наша команда, несмотря на кризис, каждый день восстанавливает потенциал ОПЗ", – заявил и. о. главы правления завода агентству Интерфакс-Украина.

В ОПЗ заявили о вмешательстве властей в деятельность завода

Дело в том, что вчера, 18 мая, Щуриков обвинил в Facebook и. о. главы правления и главу наблюдательного совета ОПЗ, первого заместителя главы Фонда госимущества Сергея Игнатовского в срыве поставок химических реагентов для водооборотных циклов производства карбамида и других необходимых закупок.

"Это грозит выводом из строя оборудования на десятки миллионов гривен. Под угрозой – срыв поставок КФС (карбамидоформальдегидные смолы), что при высокой летней температуре приведет к слеживаемости готовой продукции", – утверждал Щуриков.

ОПЗ будет работать в штатном режиме – глава завода опроверг слухи об остановке - фото 2

По его словам, сорваны также поставки труб для ремонта коллекторов на станции БХО (биохимической очистки) ОПЗ, и сегодня завод работает на одном аварийном коллекторе, выход которого из строя приведет к серьезным экологическим последствиям.

В ответе Щурикову Синица подчеркнул, что назначенное в конце прошлого года новое руководство предприятия тратит много сил на исправление ошибок прошлого руководства. Например, на пересмотр завышенных цен на поставки металлопродукции и реагентов для переработки химической продукции, и смогло добиться повышения зарплат работников на 10%.

"На данный момент все тендерные закупки необходимых химреактивов для водоподготовки проведены своевременно. Платежи производятся регулярно. Новый, прозрачный тендер для закупки химреактивов для производства карбамида осуществляется в плановом режиме и назначен на 29 мая. Нынешних запасов сырья, а также предоплаченных объемов по имеющимся договорам хватит на этот период, работа завода продолжается", – заявил и. о. главы правления.

$5 млн за "заход" на Одесский припортовый: СМИ узнали, кто в числе задержанных

Он обвинил предыдущее руководство в том, что несколько лет назад оно довело завод до полной остановки, и сообщил о проводимом правоохранительными органами расследовании действий предшественников.

"Когда экс-менеджмент лишился возможности вымывать финансовые ресурсы с ОПЗ, началась грязная и фейковая медиакампания. Это попытка восстановить свое влияние и продолжать разрушать градообразующее предприятие", – считает Синица.

Напомним, Одесский припортовый завод в 2019 году получил 3,092 млн грн чистой прибыли против 750,457 млн грн чистого убытка в 2018-м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: опз работа остановка отгрузка руководство директор
Просмотров: 425