Попытка назначить нового руководителя Одесского припортового завода (ОПЗ) на предприятии расценивают, как рейдерский захват со стороны Фонда госимущества (ФГИ) и Кабинета министров. Об этом на своей странице в Facebook написал первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, коллектив завода находится в предзабастовочном состоянии и готов ехать в Киев, чтобы не дать остановить работу предприятия и его захвата старой властью.

«Как нам стало известно, и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров, вопреки закону и здравому смыслу, сначала пытался остановить производство, а теперь организовал финальную "гастроль" и послал документы в Кабмин на смену руководителя ОПЗ. Отмечаем, что все эти действия являются незаконными и подлежат оценке и соответствующему реагированию правоохранительных органов, и могут привести к разрушению завода», — сообщил Щуриков.

Одесский припортовый завод приватизируют, но в 10 раз дешевле

Он также добавил, что возобновление работы завода после более чем годового простоя, стало возможно только после обращения к президенту Владимиру Зеленскому, который смог урегулировать проблемы на предприятии.

Топ-менеджер также опубликовал копию обращения работников коллектива ОПЗ, которые призывают главу государства не допустить рейдерской смены руководства и дальнейшего рейдерского захвата завода в последние дни работы старых Кабмина и Верховной Рады.

Напомним, что ОПЗ приостановил свою работу в конце апреля 2018 года из-за нарушений договора компании «Всеукраинская Энерго Компания» с «Укртрансгазом». В начале августа 2019 года завод возобновил работу и начал выпуск аммиака и карбамида.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: опз одесский припортовый завод рейдерский захват кабмин фги смена руководства президент украина
Просмотров: 737