Министр энергетики Румынии Разван Николеску объявил о намерении российского "Газпрома" на 10% сократить поставки в страну и обвинил Россию в "играх" на газовом рынке с целью оказать давление на страны Евросоюза, передает Минфин

По утверждению Николеску, о планах снижения объемов поставок представители "Газпрома" проинформировали Румынию 15 сентября, а само сокращение запланировано на 18 сентября.

"Я считаю, что подобные ситуации будут повторяться. Это игра, цель которой — спровоцировать проблемы в некоторых странах ЕС. Это уже случилось с Польшей, Словакией, Австрией", — подчеркнул Николеску.

Румыния покупает у "Газпрома" около пятой части потребляемого в стране газа, большую часть газа страна или добывает, или приобретает у других поставщиков.

Читайте также: 


Напомним, в сентябре 2014 года несколько европейских стран, получающих газ из России, заявили о снижении объемов или об отказе "Газпрома" увеличить объем поставляемого газа. Подобные заявления дели Польша, Австрия, Словакия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия газпром поставки газа румыния
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1207