Европейский комитет сельскохозяйственных организаций Copa–Cogeca призвал Европейскую комиссию принять меры по вопросу ввоза на рынки Евросоюза дешевого меда из Китая, передает business.

Польза и вред меда

Copa–Cogeca обращает внимание на то, что китайский мед оккупирует рынки ЕС, тогда как в Китае стоимость продукции и рабочей силы ниже, чем в Евросоюзе.

По мнению комитета сельхозпроизводителей, Еврокомиссия должна усилить контроль, а также рассмотреть возможность применения антидемпинговых мер против импорта меда. Это, например, может быть введение дополнительных пошлин на упомянутый продукт.

На Волыни украинцам будут прививать любовь к пчелам

За последние 5 лет импорт меда из Китая вырос на 50%, что объясняется низкими ценами на этот продукт. Цена китайского меда является самой низкой среди всех стран, которые импортируют в ЕС, и как минимум вдвое ниже, чем цена европейского меда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ес рынки китайский мед
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1233