В ноябре этого года рынок мазута в Украине составил всего 30,5 тысяч тонн – это в два раза меньше, чем в прошлом году. За ноябрь 2016 эта цифра составила 67,6 тысяч тонн.

За 11 месяцев 2017 баланс рынка мазута упал на 32% по сравнению с прошлым годом – до 376,9 тысяч тонн.

По данным «Консалтинговой группы А-95», Украина за ноябрь импортировала 21,7 тысяч тонн мазута – в два раза меньше, чем годом ранее. Главным экспортером мазута для Украины стали белорусские НПЗ – 16,7 тысяч тонн. Россия поставила всего 4,5 тысяч тонн мазута.

Не смотря на низкий уровень импорта мазута, его производство начинает расти. В ноябре этого года произведено 26 тысяч тонн мазута, что на 6 тысяч тонн больше, чем в 2016. Из них «Укртатнафта» произвела больше всего – 23,6 тысяч тонн, а «Укргаздобыча» - оставшиеся 1,8 тысяч тонн.

Напомним, с 1 января следующего года вступает в силу запрет об использовании мазута с содержанием серы выше 1%. Такие меры предпринимаются для того, чтобы накопить необходимые объемы мазута на электростанциях для стабильного прохождения зимы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мазут украина рынок украинский рынок а-95 импорт нпз белоруссия россия поставки укртатнафта укргаздобыча
Просмотров: 308
Загрузка...
Загрузка...