С 1 июля 2015 года для торговли пивом будет необходима лицензия. Отмеченные изменения, которыми расширен перечень алкогольных напитков, внесены в Налоговый кодекс Украины, передает newvv.net.

Как сообщил начальник отдела контроля за обращением и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Черниговской области Игорь Пирог, отмеченные изменения вступят в силу с 1 июля 2015 года, согласно которых пиво будет отнесено к алкогольным напиткам. Следовательно, право на его реализацию будут иметь только те субъекты ведения хозяйства, которые имеют лицензией на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками.

Читайте также: 

При этом Законом Украины "О государственной регуляции производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" и другими нормативными актами не предусмотрено получение отдельной лицензии на производство или торговлю пивом при наличии в субъекта ведения хозяйства лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю алкогольными напитками.

Указанный Закон предусматривает, что место торговли – это место реализации товаров, в том числе на разлив, в одном торговом помещении (здании) по месту его фактического расположения, для табачных изделий и пива – без ограничения площади, для алкогольных напитков, кроме пива, – торговой площадью не менее 20 кв. метров, оборудованное регистраторами расчетных операций (независимо от их количества) или где есть книги учета расчетных операций (независимо от их количества), в которых фиксируется выручка от продажи алкогольных напитков и табачных изделий независимо от того, оформляется ли через них продажа других товаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лицензия пиво торговля пивом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2790