Угледобывающие предприятия "ДТЭК Энерго" в январе-августе 2017 года увеличили добычу угля (добывается только газовая марка) на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 15,2 млн тонн, сообщила пресс-служба компании, передает Интерфакс-Украина.

По ее данным, в рамках реализации программы по избавлению Украины от антрацитовой зависимости "ДТЭК" определил для себя украинский уголь как приоритетное топливо для производства электроэнергии, в связи с чем поставлена задача форсировано наращивать добычу угля марки "Г".

В пресс-службе напоминают, что с сентября 2017 года "ДТЭК" начал реализацию программы по снижению импорта угля, в частности, перевод блоков с антрацита на газовый уголь, обеспечение ТЭС углем украинской добычи и модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Как сообщалось, угледобывающие предприятия Украины в январе-августе 2017 года, по оперативным данным, уменьшили добычу рядового угля на 9,4% (на 2,455 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 23,592 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина дтэк газ добыча
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 339
Загрузка...
Загрузка...