За семь месяцев 2020 года группа "Нафтогаз" перечислила в государственный и местные бюджеты почти 77,9 млрд грн, в том числе остаток дивидендов по результатам 2019 года в размере 39,6 млрд грн, сообщает 12 августа пресс-служба группы со ссылкой на оперативные данные.

Поступления от предприятий "Нафтогаза" превысили 17% общих доходов госбюджета в январе-июле.

Попасть на ПОН. Трейдеры объяснили, чем грозит монополия Нафтогаза на рынке газа для населения

Как писал UBR.ua, в прошлом году группа "Нафтогаз" снова стала крупнейшим источником доходов госбюджета. В 2019-м она перечислила в государственный и местные бюджеты 121,4 млрд грн налогов и дивидендов, обеспечив около 16% поступлений.

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, группа сгенерировала рекордную прибыль среди украинских госкомпаний в сумме 50,6 млрд грн.

В августе этого года членам набсовета "Нафтогаза" установили максимально допустимую годовую зарплату в 2,962 млн грн (около 247 тыс. грн ежемесячно). Кабмин принял это решение в связи с карантинными мерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз налоги дивиденды госбюджет
Просмотров: 62