НАК «Нафтогаз Украины» с 1 ноября повысит цену на природный газ, отпускаемый промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования на условиях предоплаты, на 18,4-19,6% по сравнению с октябрем.

В пресс-службе компании такое изменение объясняют ростом цен на газ на европейском рынке, откуда Украина импортирует «голубое топливо». «Так, цены на газ на европейских хабах с поставкой в ноябре превышают текущие почти наполовину», - подчеркнули в НАК.

Тарифы на транспортировку газа вырастут вдвое – что будет с платежками

Цены на газ будут варьироваться в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. Исходя из этих показателей, «Нафтогаз» предлагает газ по цене 5 861,00 - 6 463,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Ранее UBR.ua писал, что «Нафтогаз» решил приравнять цены на газ для населения к промышленным. Уже с 1 января 2020 изменится формула расчета цены газа для украинцев. Как пояснили в компании, на сегодняшний день НАК не определяет цену газа для населения, а только выбирает из четырех показателей, какой из них меньше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз нафтогаз украины газ цены на газ повышение цены на газ цены на газ для населения рост цен промышленность газ промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1771