На сегодняшний день в Украине наблюдается "определенный саботаж" в плане создания полного энергетического баланса страны. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по итогам сегодняшнего заседания.

"Сегодня, когда у нас есть понимание, что определенный круг лиц, которых в народе называют "олигархами", имеет большое влияние в этой отрасли, мы считаем, что они могут быть причастны к тому, что до сих пор не появился такой фундаментальный документ в нашей стране", – сообщил он, комментируя подготовку к зиме.

Потребители жалуются на "слабый" газ: могла упасть его калорийность

По его словам, "все должно работать в автоматическом режиме, а не в пожарном", особенно в период отопительного сезона.

Данилов добавил, что Совет СНБО поручил принять "исчерпывающие меры" для установления бесперебойного снабжения потребителей природным газом.

Витренко анонсировал отказ Украины от импортного газа через пять лет

Ранее UBR.ua писал, что в сентябре операторы газораспределительных сетей (обл-, горгазы) отобрали газа из магистральных газопроводов на более чем 2,6 млрд грн. Общий размер задолженности таких предприятий перед Оператором ГТС Украины вырос до 10,9 млрд грн. Большинство долга приходится на облгазы группы РГК (владелец – Дмитрий Фирташ) – 7,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика снбо данилов олигархи
Просмотров: 255