Сахарные компании и некоторые заводы заявили о возможном росте тарифа на железнодорожные перевозки в пределах 20-25% по причине внедрения "Укрзализныцей" рыночного механизма.

"Повышение объясняется действующей разницей арендной платы между собственными и частными вагонами - если "УЗ" выравнивает арендную плату за свои вагоны до рыночного уровня, тогда разница автоматически перенесется на тариф — это +20% к существующей цене", — говорит руководитель аналитического отдела НАЦУ "Укрцукор" Руслана Бутыло, пишет latifundist.

Для перевозки сахара, свеклы, технологических и других материалов по стране экспедиторы, с которыми работают многие сахароделы пользуются парком крытых вагонов. Поэтому рост тарифа повлияет на себестоимость производства сахара, ведь затраты на энергоносители и на логистику готовой продукции очень велики.

На сегодня в Украине произведено 2,042 млн т сахара и переработано 14,22 млн т свеклы. С начала сезона работало 46 сахарных заводов, из которых еще 3 продолжают варить сахар.

 Украинцев готовят к подорожанию сахара

Украина за 2017 год экспортировала 599,34 тыс. т сахара на сумму $280,13 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сахар сахароварение сахарный завод сахарная свекла логистика транспортировка продукт тариф перевозка
Просмотров: 315
Loading...