Корейская компания Samsung Electronics Co Ltd планирует сократить производственные мощности в городе Хуэйчжоу на юге Китая. 5 июня южнокорейская фирма предложила сотрудникам на заводе добровольное увольнение. Samsung больше не видит целесообразности в работе завода по выпуску смартфонов в Китае, поскольку конкуренция со стороны местных брендов на внутреннем рынке КНР слишком высокая.

Совокупная доля всех моделей смартфонов Samsung на рынке Китая упала по итогам 2018 года до 1%, сообщили представители компании.

Производители объясняют падение продаж растущими в обществе анти-южнокорейскими настроениями, всплеск случился после дипломатического инцидента в 2013 году. За пять лет доля Samsung в продажах смартфонов в Китае упала в 20 раз: с 1/5 рынка до 1%.

Samsung инвестирует $7 млрд в производство чипов флэш-памяти

Шесть месяцев назад корейская компания уже закрыла завод по производству мобильных телефонов в северо-восточном городе Тяньцзинь. В компании рассчитывали, что объединение двух производств в одно поможет поднять эффективность и сократить расходы. Но ухудшение американо-китайских отношений и война тарифов привели к тому, что внутренний рынок Китая оказался перенасыщен моделями смартфонов Huawei Technologies Co Ltd.

Новость о сокращении производства в Китае привела к тому, что цена акции Samsung Electronics на бирже Сеула выросла на 1,0% перед закрытием торгов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленное производство производство samsung electronics samsung китай телефоны смартфоны продажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1196