Восстановлению керчинского промышленного рыболовства мешают санкции Евросоюза, введенные против России.

Об этом заявил мэр города Сергей Бороздин в своем интервью для издания “Крымская газета”.

По его словам, рыболовецкий флот ловит рыбу не только в прибрежных водах Крыма, но также в нейтральных и водах других стран. Кроме того, за санкциями следят сетевые инвесторы и не спешат открывать свои предприятия в Керчи. В результате  рыболовство в Керчи в крайне тяжелом положении, практически в упадке.

Бороздин говорит, что в советское время и при Украине керчинская рыболовецкая база была уникальной, мощности позволяли вылавливать, перерабатывать, хранить, а также кормить своей продукцией не только Крым. Сегодня об этом нет и речи - все разрушено и продано, требует восстановления парк судов и производство по переработке рыбы.

Бороздин надеется на Федеральную целевую программу, согласно которой в Керчи в течение 10 лет планируется восстановление рыболовецкая база до былого уровня.

Как сообщалось ранее, в 2017 году в Азово-Черноморском бассейне показатель общего объема добычи водных биоресурсов  сократился на 12% в сравнении с аналогичным показателем в 2016 году.

Как известно, оккупация и аннексия Крыма признана международными организациями незаконной. Действия России осуждены мировым сообществом и против нее были введены экономические санкции.

 

 

Теги: рыболовство крым керчь промышленность промышленная переработка промышленный вылов рыбы санкции ес
Просмотров: 762
Загрузка...
Загрузка...