Рыночная капитализация госкорпорации Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) после вывода компании на биржу может составить $2–2,5 трлн. Об этом рассказал вице-кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман в интервью телеканалу "Аль-Арабия", пишет Slon.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Бин Салман отметил, что в рамках IPO будет продано менее 5% акций Saudi Aramco. Ожидается, что размещение бумаг крупнейшей в мире энергетической компании состоится как на бирже Саудовской Аравии, так и в других странах (возможно, в США).

Выход Saudi Aramco на фондовый рынок станет одним из этапов плана, разработанного саудовскими властями для снижения зависимости государства от нефти. Указанная стратегия (Saudi Vision) до 2030 года была одобрена правительством Саудовской Аравии 25 апреля.

Сейчас самой большой компанией в мире по капитализации является Apple; ее стоимость достигает $586 млрд. Капитализация ExxonMobil оценивается в $363 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика саудовская аравия капитализация компания
Источник: Слон Просмотров: 451