Саудовская Аравия предлагает странам-членам ОПЕК и не входящим в организацию государствам ограничить добычу на уровне 32,5 миллиона баррелей нефти в сутки, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, пишет ПРАЙМ

"Предложение Саудовской Аравии предполагает установление ограничения производства на уровне 32,5 миллиона баррелей нефти в сутки", - пишет издание. Данный уровень на 1,1 миллиона баррелей в день меньше октябрьской добычи картеля. Согласно докладу ОПЕК, ее добыча в октябре выросла почти на 240 тысяч баррелей в день по сравнению с сентябрем - до 33,64 миллиона баррелей нефти в сутки.

По словам источников, предложение Саудовской Аравии, крупнейшего и наиболее влиятельного члена ОПЕК, оказалось в центре переговоров в штаб-квартире ОПЕК на этой неделе.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Теги: добыча нефть опек саудовская аравия
Источник: Прайм Просмотров: 13