Саудовская Аравия снизила объем экспорта нефти в мае на 10,3% - до 6,935 миллиона баррелей в день, сообщает Прайм со ссылкой на организацию "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).

При этом добыча нефти в Саудовской Аравии в мае увеличилась на 0,24% до 10,333 миллиона баррелей, а переработка на отечественных нефтеперерабатывающих заводах - на 8,94%, до 2,423 миллиона баррелей в сутки. До этого в апреле королевство нарастило добычу нефти до 10,308 миллиона баррелей в день.

Читайте также: 

Второй по величине производитель нефти, входящий в ОПЕК, Ирак увеличил экспорт нефти в мае на 2,21% - до 3,145 миллиона баррелей в день, также сообщает JODI.

При этом, согласно вышедшим ранее данным организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), добыча нефти Саудовской Аравии в мае выросла в месячном выражении на 25 тысяч баррелей в день — также до 10,333 миллиона баррелей в день, вновь побив многолетние максимумы, а добыча в Ираке выросла на 112 тысяч баррелей в день — до 3,288 миллиона баррелей в день.

По данным вторичных источников, добыча нефти всей ОПЕК без учета данных по Ираку в мае составила 27,18 миллиона баррелей в день, что на 81 тысячу баррелей в день меньше апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт нефть саудовская аравия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 558