Саудовская Аравия в июне увеличила добычу нефти до рекордного уровня - 10 млн 564 тыс. баррелей в сутки (б/с), что больше предыдущего максимума, достигнутого в 1980 г., свидетельствуют данные королевства, переданные в понедельник в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), передают Вести Экономика

Объем производства указывает на решимость Саудовской Аравии защитить свою долю на рынке, на которую покушаются компании, занимающиеся высокозатратным производством, как, например, добытчики сланцевой нефти и другие конкурирующие источники.

Более бедные члены Организации стран-экспортеров нефти призвали к сокращению производства, чтобы поддержать цены на нефть, которые рухнули примерно на 50% с июня 2014 г. Рост производства также подчеркивает сильный рост мирового спроса на сырье и увеличение поставок нефти на местные нефтеперерабатывающие заводы в течение лета на фоне роста поставок со стороны королевства.

Читайте также: 

Например, количество сырья, используемого для выработки электроэнергии, в прошлом году выросло примерно с 350 тыс. баррелей в сутки в марте почти до 830 тыс. баррелей в сутки в июне, свидетельствуют данные Joint Oil Data Initiative.

По оценкам ОПЕК, Саудовская Аравия экспортировала 7,737 млн б/с, это последний месяц, за который есть данные. Это немного меньше мартовских 7,898 млн б/с - почти самый высокий уровень за десятилетие.

ОПЕК улучшила прогноз мирового спроса на нефть в этом году на 100 тыс. б/с. Согласно скорректированному прогнозу мировой спрос на нефть в 2015 г. вырастет на 1,28 млн б/с.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть добыча нефти саудовская аравия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1455