Саудовская Аравия вот уже 10 лет интересуется украинским танком нового поколения – модернизированной «Нота» (или «объект 477»). Как убеждены украинские эксперты, наша разработка очень перспективная и имеет все шансы стать хитом продаж на глобальном рынке вооружений. Об этом рассказал специалист компании Science technology Сергей Березуцкий. Но когда будет подписан контракт, на какое количеству и суммы, пока неизвестно.

Проект танка был разработан еще в советские времена, но уже тогда для последующей модернизации и развития машины конструкторы заложили солидные перспективы. По словам эксперта, который сам принимал участие в его разработке еще в далекие 80-е, объект находится пока под грифом «секретно». Украинские власти уже не единожды хотели прогнать его по параду, но каждый раз останавливались.

Частные производители оружия бегут из Украины. Им запрещают зарабатывать

«Бронезащита танка не имеет аналогов. Механизм зарядки, пушка в 152 мм, семиканальная система управления огнем. Это настоящее сокровище нашего ОПК. В свое время модель базировалась на элементной базе тех времен: экран был с пикселями размером с кулак. Но с использованием современной электроники можно сделать из нее машину, которая перекроила бы правила ведения боя», – сказал Березуцкий.

Эксперт также добавил, что нам необходимо продолжать разработки и начать производство этих танков, поскольку спрос на него будет громадным.

Напомним, что осенью 2019 года Саудовская Аравия будет проводить испытание оперативно-тактического ракетного комплекса украинского производства «Гром-2», а уже в 2022 году планирует начать его закупки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: танк нота саудовская аравия разработка техника вооружение бронемашина парад укроборопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9462
Загрузка...
Загрузка...