СБУ снова прибыла на предприятие «ArcelorMittal Кривой Рог» для осмотра объектов коксохимического производства в рамках расследования уголовного производства по статье «экоцид». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«На предприятие допущены 11 представителей СБУ в сопровождении специалистов Главного управления экологической инспекции, Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области и Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины. При этом сотрудники СБУ отказались допускать к участию в осмотре специалистов предприятия, тем самым лишив их возможности надлежащим образом оценить проводимые замеры и действия», — говорится в сообщении.

В ArcelorMittal оценили убытки из-за расследования СБУ

Также известно, что силовики с экологами провели осмотр углеподготовительного и коксового цехов, а также цехов улавливания и сероочистки коксохимического производства. Осмотр проводился на основании постановления Бабушкинского районного суда города Днепр от 13 августа в рамках расследования уголовного дела по ст. 441 УК Украины (экоцид).

Руководство предприятия считает, что данная проверка является давлением на бизнес со стороны властей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: arcelormittal arcelormittal кривой рог кривой рог сбу экологи экология обыск проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 164
Loading...