Служба безопасности Украины (СБУ) и специалисты "Укрнафты" разоблачили незаконную врезку в промышленный нефтепровод "Козеевка-Сиродичи" в Харьковской области. Злоумышленники ежемесячно выкачивали 150-200 куб. м нефти, нанося госпредприятию ущерб на более чем 2 млн грн, сообщил в Facebook начальник пресс-центра управления СБУ в регионе Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что на территории Краснокутского района поврежден нефтепровод и установлен несанкционированный отвод длиной почти километр.

Хищение нефти: СБУ разоблачила врезку в нефтепровод, видео - фото 2

СБУ ответила на призыв Гонтаревой к МВФ "заморозить" сотрудничество с Украиной

При этом специалисты отметили, что нарушение целостности нефтепровода создавало реальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций и нанесения вреда окружающей среде в регионе.

Разоблачение противоправной деятельности осуществлялось совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры в Харьковской области.

В соответствии с материалами СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 292 УК Украины (повреждение объектов магистральных или промышленных нефтепродуктопроводов).

Правоохранители устанавливают всех причастных к незаконным действиям, а также должностных лиц, которые, возможно, могли способствовать нелегальному бизнесу.

СБУ задержала экс-банкира, "продававшего" должность в Нацбанке за $25 тыс.

Напомним, в начале июля СБУ совместно с Государственной фискальной службой под процессуальным руководством столичной прокуратуры задокументировала механизм неуплаты антидемпинговых пошлин на сотни миллионов гривен поставщиками минеральных удобрений из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 129