Служба безопасности Украины прекратила деятельность преступной группы, участники которой изготовляли и реализовывали нефтепродукты сомнительного качества без соответствующих разрешительных документов. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Отмечается, что злоумышленники "работали" на территории Кировоградской области. Их ежемесячный оборот составлял более 1 млн грн.

СБУ обнаружила новую масштабную схему по производству контрафактного дизеля

"Для изготовления фальсифицированного топлива в промышленных масштабах дельцы незаконно использовали мощности легального нефтеперерабатывающего завода. Затем неучтенный бензин и дизельное топливо они реализовывали через ряд подконтрольных предприятий. Злоумышленники сбывали продукцию под видом растворителей и других производных нефтепродуктов, которые не подлежат акцизному налогообложению", – говорится в сообщении.

В СБУ также сообщили, что во время обысков на территории подпольного производства правоохранители изъяли:

  • оборудование, которое использовалось для нелегального производства горючего;
  • почти 100 тыс. л сырой нефти;
  • 120 тыс. л дизельного топлива;
  • 24,5 тыс. л бензина.

Рынок еще больше уйдет в тень: бизнес назвал последствия "ручного" регулирования цен на топливо

"В общем из незаконного оборота изъято контрафактной продукции почти на 5,7 млн грн. В рамках уголовного производства организатору и двум членам преступной группы сообщены подозрения по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины", – уточнили в спецслужбе.

Ранее сообщалось, что в апреле сотрудники Службы безопасности заблокировали каналы продаж поддельного алкоголя и контрабанды иностранного табака. Схемы действовали в Киеве, Одесской и Винницкой областях. Общий оборот теневых доходов составлял почти 5 млн грн ежемесячно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу подпольный завод нефтепродукты борьба с контрафактом
Просмотров: 98