Принято решение о принудительном взыскании с «Укргаздобычи» более 261 млн грн в связи с нарушением ООО «Карпатыгаз», как оператором по договору совместной деятельности (СД), своих обязательств по договору лизинга перед ООО «Центр финансового лизинга». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Соответствующее постановление было принято в соответствии с судебным решением из-за иска ООО «Центр финансового лизинга» солидарно ко всем участникам договора СД. Однако, по состоянию на сегодня арестованы только счета «Укргаздобыча».

Укргаздобыча будет добывать газ в Харьковской области

«Мы удивлены скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы по выдаче документов, направленных на блокирование счетов и взыскания средств только по одному из участников договора. В настоящее время из-за блокирования счетов, под угрозой - уплата налогов, рентных платежей, заработной платы работникам и обязательств перед контрагентами», - сетуют в компании.

Как ранее сообщал UBR, после длительного судебного разбирательства Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма принято частичное решение по иску АО «Укргаздобыча» к ООО «Карпатыгаз» о расторжении договора о совместной деятельности. Суд установил, что договор был нарушен, так как акционер «Карпатыгаз» - шведская компания Misen Enterprises AB (не полностью внесена доля в совместную деятельность, только $3,9 млн из $12,5 млн), так и ООО «Карпатыгаз», не поставило предусмотренные договором измерительные станции. Поэтому договор о совместной деятельности расторгнут из-за изменения обстоятельств и невозможности его продолжать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укргаздобыча суд арест счета карпатыгаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 505
Загрузка...
Загрузка...