Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании планирует утвердить условия приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет УНИАН.

"На сегодняшнем заседании планируем утвердить условия приватизации Одесского припортового завода. Мы начнем этот процесс", - сказал Гройсман.

Как ожидается, стартовая цена 99,6% акций ОПЗ, которые выставлены на продажу, может составить порядка 13,2 млрд грн (около 500 млн долл.). 

Одесский припортовый завод (Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. Завод находится в перечне предприятий на приватизацию с 2015 года. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) потратил почти 1 млн долл. на техническую подготовку к приватизации предприятия. Потенциальными участниками торгов считаются порядка 10 покупателей, и ФГИУ рассчитывает уже конце июля 2016 года закрыть сделку по продаже 99,6% акций ОПЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод продажа одесса кабмин припортовый завод
Источник: УНИАН Просмотров: 490