Очередной раунд трехсторонних переговоров по газу Украина-Россия-Еврокомиссия состоится в Киеве сегодня, сообщил источник в украинском правительстве, передает Интрефакс-Украина

Яценюк поручил готовиться к отключению газа

Готовность принять участие во встрече подтвердили представители Еврокомиссии, а представители РФ дали свое предварительное согласие.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер обсудили возможность проведения следующего раунда трехсторонних переговоров по газу в ближайшие выходные в Киеве или в любом из городов ЕС. По словам еврокомиссара, их целесообразно провести на уровне хозяйствующих субъектов.

Украина и Россия при посредничестве Европейской комиссии провели несколько раундов переговоров, но пока так и не смогли прийти к компромиссному решению.

Украина выставит на аукционы 18 разрешений на добычу сланцевого газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже поручил профильным ведомствам готовиться к отключению поставок природного газа с 16 июня 2014 года. Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев газ нафтогаз яценюк промышленность переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1062